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粗食のすすめ旬のレシピ

幕内秀夫著 ; 検見崎聡美料理

東洋経済新報社, 2001.3-

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タイトル読み

ソショク ノ ススメ シュン ノ レシピ

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注記

1: 春号

2: 夏号

3: 秋号

4: 冬号

内容説明・目次

巻冊次

1 ISBN 9784492041499

目次

  • 春の一週間の献立(ご飯(五分づき米)、たたみいわし、じゃがいもと根三つ葉のみそ汁;おにぎり、菜の花のお浸し、みそ玉(あさつき・油揚げ);せりご飯(五分づき米)、あじの酢みそかけ、高野豆腐とあさつきの卵とじ、かぶとわかめのみそ汁 ほか)
  • 春の主食と脇役(桜えびのからからご飯;ふきご飯;めかぶどんぶり ほか)
  • 春の副食(さわら;絹さや;菜の花;新たまねぎ;にら)
巻冊次

2 ISBN 9784492041567

目次

  • 夏の一週間の献立(ご飯(七分づき米)・そら豆のしょうゆ煮・大根と青じそのみそ汁;おにぎり(七分づき米)・ししとうのおかか和え・みそ玉(かぼちゃ・万能ねぎ);ご飯(七分づき米)・かつおの当座煮・とうがんと厚揚げの煮もの・大根のゆかり漬け・にがうりと板麩のみそ汁 ほか)
  • 夏の主食と脇役(紅しょうが炊き込みご飯;豆腐ご飯;梅酢ずし ほか)
  • 夏の副食(あじ;豆腐;なす ほか)
巻冊次

3 ISBN 9784492041604

目次

  • 秋の新作一週間の献立(ご飯(五分づき米);焼きししゃも;春菊としめじのみそ汁 ほか)
  • 秋の主食と脇役(しいたけご飯;しめじとさつまいもの炊きおこわ;焼きさんまご飯 ほか)
  • 秋の副食(さんま;ぎんなん;里いも ほか)
巻冊次

4 ISBN 9784492041611

目次

  • 冬の新作一週間の献立(ご飯(三分づき米)・焼きいわし・大根と厚揚げのみそ汁;たづなこんにゃくのしょうゆ煮・大根とにんじんの酢漬け・みそ玉(油揚げ・万能ねぎ) ほか)
  • 冬の主食と脇役(ゆば入り炊き込みご飯;干ものずし ほか)
  • 冬の副食(たら;厚揚げ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA51227925
  • ISBN
    • 4492041494
    • 4492041567
    • 4492041605
    • 4492041613
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
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