ワインをつくる人々
Author(s)
Bibliographic Information
ワインをつくる人々
新評論, 2001.3
- Other Title
-
Par les champs et par les vignes
- Title Transcription
-
ワイン オ ツクル ヒトビト
Available at 82 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
ワインづくりに生きてきた伝統的な農民たちの姿とその暮らしぶりを歴史的に描く。そして、その中に秘められている意外な事実とは?ブドウ畑の向こうに見えるフランス農民風物誌。
Table of Contents
- 時とともに
- 豊作の年、不作の年
- 名前の問題
- 古代の遺産
- 昔の技術、慣習と伝統の狭間
- 昔の度量衡
- 昔の社会、慣習と信仰
- ワインと文明
- 食物
- ワイン戦争
- 品種改良
- ブドウの臭覚
- 中世のブドウ栽培
- ブドウ栽培今昔
- ブドウの病気
by "BOOK database"