食品の安全・衛生の確保を目指して : 食品の安全・衛生に関する行政監察結果より

Bibliographic Information

食品の安全・衛生の確保を目指して : 食品の安全・衛生に関する行政監察結果より

総務庁行政監察局編

財務省印刷局, 2001.3

Title Transcription

ショクヒン ノ アンゼン エイセイ ノ カクホ オ メザシテ : ショクヒン ノ アンゼン エイセイ ニ カンスル ギョウセイ カンサツ ケッカ ヨリ

Available at  / 36 libraries

Description and Table of Contents

Description

総務庁では、食品の安全・衛生を確保する観点から、食中毒発生時の危機管理対策の実施状況、食中毒の発生防止対策の実施状況、輸入食品に係る監視指導の実施状況、食品残留化学物質に対する安全確保対策及び新開発食品に対する表示対策の実施状況を調査し、その調査結果を取りまとめ、平成12年10月12日に、文部省、厚生省及び農林水産省に勧告した。本書は、この監察の結果をまとめたものである。

Table of Contents

  • 第1 監察の目的等
  • 第2 監察結果(食中毒発生時の危機管理対策;食中毒の発生防止対策;輸入食品に係る監視指導の適切化;食品残留化学物質に対する安全確保対策及び新開発食品に対する表示対策)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA5139452X
  • ISBN
    • 417218765X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    99p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top