食品の安全・衛生の確保を目指して : 食品の安全・衛生に関する行政監察結果より

書誌事項

食品の安全・衛生の確保を目指して : 食品の安全・衛生に関する行政監察結果より

総務庁行政監察局編

財務省印刷局, 2001.3

タイトル読み

ショクヒン ノ アンゼン エイセイ ノ カクホ オ メザシテ : ショクヒン ノ アンゼン エイセイ ニ カンスル ギョウセイ カンサツ ケッカ ヨリ

大学図書館所蔵 件 / 36

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

総務庁では、食品の安全・衛生を確保する観点から、食中毒発生時の危機管理対策の実施状況、食中毒の発生防止対策の実施状況、輸入食品に係る監視指導の実施状況、食品残留化学物質に対する安全確保対策及び新開発食品に対する表示対策の実施状況を調査し、その調査結果を取りまとめ、平成12年10月12日に、文部省、厚生省及び農林水産省に勧告した。本書は、この監察の結果をまとめたものである。

目次

  • 第1 監察の目的等
  • 第2 監察結果(食中毒発生時の危機管理対策;食中毒の発生防止対策;輸入食品に係る監視指導の適切化;食品残留化学物質に対する安全確保対策及び新開発食品に対する表示対策)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5139452X
  • ISBN
    • 417218765X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    99p
  • 大きさ
    30cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ