調理師

Author(s)

    • 東京調理師専門学校 トウキョウ チョウリシ センモン ガッコウ

Bibliographic Information

調理師

東京調理師専門学校監修

(資格ガイド)

成美堂出版, 1999-

  • [2003年版]
  • [2009年版]
  • '10年版
  • '11年版

Other Title

調理師 : 科目別集中講座と練習問題

Title Transcription

チョウリシ

Available at  / 3 libraries

Description and Table of Contents

Volume

ISBN 9784415008967

Description

全国の調理師試験に対応、科目別試験範囲の対策と要点、受験のためのガイダンス、調理師に必要な衛生・栄養・食品・調理の基礎知識。

Table of Contents

  • 1 衛生法規
  • 2 公衆衛生学
  • 3 栄養学
  • 4 食品学
  • 5 食品衛生学
  • 6 調理理論
  • 7 食文化概論
  • 8 練習問題
Volume

[2003年版] ISBN 9784415025612

Description

調理師に必要な衛生・栄養・食品・調理の基礎知識がわかる。全国の調理師試験に対応。科目別試験範囲の対策と要点。受験のためのガイダンス。

Table of Contents

  • 1 衛生法規
  • 2 公衆衛生学
  • 3 栄養学
  • 4 食品学
  • 5 食品衛生学
  • 6 調理理論
  • 7 食文化概論
  • 8 練習問題
Volume

[2009年版] ISBN 9784415205571

Table of Contents

  • 1 食文化概論
  • 2 衛生法規
  • 3 公衆衛生学
  • 4 栄養学
  • 5 食品学
  • 6 食品衛生学
  • 7 調理理論
  • 8 練習問題
Volume

'10年版 ISBN 9784415208732

Description

試験科目別に出題範囲のポイントを簡潔にわかりやすくまとめています。とくに出題頻度の高いものや重要なものは、図表などのカコミにして覚えやすくなっています。巻末の練習問題および解答・解説で勘違いを防ぎ、総復習することができます。

Table of Contents

  • 1 食文化概論
  • 2 衛生法規
  • 3 公衆衛生学
  • 4 栄養学
  • 5 食品学
  • 6 食品衛生学
  • 7 調理理論
  • 8 練習問題
Volume

'11年版 ISBN 9784415210391

Description

試験科目別に出題範囲のポイントを簡潔にわかりやすくまとめています。とくに出題頻度の高いものや重要なものは、図表などのカコミにして覚えやすくなっています。巻末の練習問題および解答・解説で勘違いを防ぎ、総復習することができます。

Table of Contents

  • 1 食文化概論
  • 2 衛生法規
  • 3 公衆衛生学
  • 4 栄養学
  • 5 食品学
  • 6 食品衛生学
  • 7 調理理論
  • 8 練習問題

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Details

  • NCID
    BA51484156
  • ISBN
    • 4415008968
    • 4415025617
    • 9784415205571
    • 9784415208732
    • 9784415210391
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
  • Size
    22cm
  • Parent Bibliography ID
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