調理師

著者

    • 東京調理師専門学校 トウキョウ チョウリシ センモン ガッコウ

書誌事項

調理師

東京調理師専門学校監修

(資格ガイド)

成美堂出版, 1999-

  • [2003年版]
  • [2009年版]
  • '10年版
  • '11年版

タイトル別名

調理師 : 科目別集中講座と練習問題

タイトル読み

チョウリシ

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内容説明・目次

巻冊次

ISBN 9784415008967

内容説明

全国の調理師試験に対応、科目別試験範囲の対策と要点、受験のためのガイダンス、調理師に必要な衛生・栄養・食品・調理の基礎知識。

目次

  • 1 衛生法規
  • 2 公衆衛生学
  • 3 栄養学
  • 4 食品学
  • 5 食品衛生学
  • 6 調理理論
  • 7 食文化概論
  • 8 練習問題
巻冊次

[2003年版] ISBN 9784415025612

内容説明

調理師に必要な衛生・栄養・食品・調理の基礎知識がわかる。全国の調理師試験に対応。科目別試験範囲の対策と要点。受験のためのガイダンス。

目次

  • 1 衛生法規
  • 2 公衆衛生学
  • 3 栄養学
  • 4 食品学
  • 5 食品衛生学
  • 6 調理理論
  • 7 食文化概論
  • 8 練習問題
巻冊次

[2009年版] ISBN 9784415205571

目次

  • 1 食文化概論
  • 2 衛生法規
  • 3 公衆衛生学
  • 4 栄養学
  • 5 食品学
  • 6 食品衛生学
  • 7 調理理論
  • 8 練習問題
巻冊次

'10年版 ISBN 9784415208732

内容説明

試験科目別に出題範囲のポイントを簡潔にわかりやすくまとめています。とくに出題頻度の高いものや重要なものは、図表などのカコミにして覚えやすくなっています。巻末の練習問題および解答・解説で勘違いを防ぎ、総復習することができます。

目次

  • 1 食文化概論
  • 2 衛生法規
  • 3 公衆衛生学
  • 4 栄養学
  • 5 食品学
  • 6 食品衛生学
  • 7 調理理論
  • 8 練習問題
巻冊次

'11年版 ISBN 9784415210391

内容説明

試験科目別に出題範囲のポイントを簡潔にわかりやすくまとめています。とくに出題頻度の高いものや重要なものは、図表などのカコミにして覚えやすくなっています。巻末の練習問題および解答・解説で勘違いを防ぎ、総復習することができます。

目次

  • 1 食文化概論
  • 2 衛生法規
  • 3 公衆衛生学
  • 4 栄養学
  • 5 食品学
  • 6 食品衛生学
  • 7 調理理論
  • 8 練習問題

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA51484156
  • ISBN
    • 4415008968
    • 4415025617
    • 9784415205571
    • 9784415208732
    • 9784415210391
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
  • 大きさ
    22cm
  • 親書誌ID
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