おいしいヘルシーメニュー : ごちそうしたくなる : 1人分からおもてなしまで
著者
書誌事項
おいしいヘルシーメニュー : ごちそうしたくなる : 1人分からおもてなしまで
ひかりのくに, 2000.5
- タイトル別名
-
ごちそうしたくなるおいしいヘルシーメニュー : 1人分からおもてなしまで
- タイトル読み
-
オイシイ ヘルシー メニュー : ゴチソウ シタクナル : ヒトリブン カラ オモテナシ マデ
大学図書館所蔵 全1件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
出版事項はカバーにより記述
内容説明・目次
内容説明
東京ガス発行の冊子「ずっと元気においしく手作り」が読者に大好評につき、メニューを増やし内容を充実して、出版化しました。1人分から作れる『誌上料理教室』。
目次
- 1 基本のおさらい—料理作りのポイント(洗う;切る;ゆでる ほか)
- 2 毎日の献立(1週間のサイクルメニュー(キャベツ;大根);朝食(卵焼きの献立;焼き魚の献立;ソーセージの献立;おかゆの献立) ほか)
- 3 知っておきたい知識(おいしい味 楽しい味;何をどれだけ食べますか;素材の組み合わせでバランス献立 ほか)
「BOOKデータベース」 より