五訂最新食品成分表
著者
書誌事項
五訂最新食品成分表
一橋出版, [2001.3]
- タイトル別名
-
五訂最新食品成分表 : 全食品完全収録
- タイトル読み
-
ゴテイ サイシン ショクヒン セイブンヒョウ
大学図書館所蔵 件 / 全36件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
科学技術庁資源調査会編/「五訂日本食品標準成分表」「改訂日本食品アミノ酸組成表」準拠
出版年は裏表紙による
内容説明・目次
内容説明
本書の食品成分値は、科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」、「改訂日本食品アミノ酸組成表」の全食品を完全収録したものです。
目次
- 穀類
- いも及びでん粉類
- 砂糖及び甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類
- 肉類
- 卵類
- 乳類
- 油脂類
- 菓子類
- し好飲料類
- 調味料及び香辛料類
- 調理加工食品類
「BOOKデータベース」 より