書誌事項

肝臓病 : おいしく食べる食事メニュー : 無理なく、安心!

相澤良夫, 中島裕子, 星屋英治著

日本文芸社, [2000.9]

タイトル別名

Healthy cooking & recipe

タイトル読み

カンゾウビョウ : オイシク タベル ショクジ メニュー : ムリ ナク アンシン

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

出版年はカバージャケットによる

カード式レシピ付

内容説明・目次

内容説明

本書では、肝臓病の個々の病気の基礎知識と、病院での診断・検査について知っておきたいこと、肝臓病の種類別の最新の治療法、肝臓をリフレッシュさせる食事のとり方とおすすめ料理、日常生活で注意すべき点などを、目で見て内容がすぐわかるようにカラー写真とイラストを豊富に用いて具体的に解説してあります。

目次

  • 第1章 肝臓はこんな重要な働きをしている
  • 第2章 肝臓の病気にはこんな種類がある
  • 第3章 肝臓の異常はこのような検査で発見できる
  • 第4章 肝臓病の種類別・最新の治療法
  • 第5章 肝臓を活性化させる食事のとり方
  • 第6章 肝臓病を治すおすすめ料理
  • 第7章 日常生活ではここに注意する

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA51574860
  • ISBN
    • 4537200057
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    190p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ