書誌事項

調理の基本技術と実習 : プロが教えるコツ

全国調理師養成施設協会編集

全国調理師養成施設協会 , 調理栄養教育公社 (発売), 2000.12

タイトル読み

チョウリ ノ キホン ギジュツ ト ジッシュウ : プロ ガ オシエル コツ

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注記

第2刷のページ数: 86, 12p

内容説明・目次

内容説明

今までのテキストではきわめて記述の少なかった食品の形状や扱い方、調理器具の操作方法等の基本的な調理技術についてわかりやすくまとめ、栄養士養成施設等における調理実習で活用されるよう、このほど本書を発刊した。

目次

  • 1 調理技術概論(実習を始めるにあたって)
  • 2 調理技術各論(調理器具;食品簡易鑑別法;食材の下ごしらえ;加熱調理操作法;調味料、香辛料;特殊材料;専門技術)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5157760X
  • ISBN
    • 4924737518
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    85, 12p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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