ギョウジャニンニク : 軟白生産の実際、栄養価値と売り方
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ギョウジャニンニク : 軟白生産の実際、栄養価値と売り方
(新特産シリーズ)
農山漁村文化協会, 2001.3
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ギョウジャニンニク : ナンパク セイサン ノ ジッサイ エイヨウ カチ ト ウリカタ
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Description and Table of Contents
Description
優れた薬効が魅力、寒冷地の特産として注目の山菜。薬効・栄養価は出葉始めが最も高く、軟白栽培によって健康野菜としての価値と市場性が高まる。育苗3年、根株養成1年、5年目に軟白茎を生産・販売。その後は、根株の補充なしで面積の拡大や根株の販売もできる。
Table of Contents
- 第1章 ギョウジャニンニクはこんな植物(注目の有望新野菜;ギョウジャニンニクの形態 ほか)
- 第2章 生理・生態と栽培ポイント(低音遭遇は必須要件;種苗の入手・増殖は容易 ほか)
- 第3章 栽培の実際(採種用母本畑の設置;母本の管理と採種 ほか)
- 第4章 収穫と販売の方法(市場の動向;市場出荷の荷姿 ほか)
- 第5章 栽培事例(1〜3月末まで出荷—大規模な状込み床軟白栽培;高齢者グループが効率の高い栽培を目指す—小規模のボックス軟白栽培 ほか)
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