公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
共立出版, 2001.3
第2版
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全87件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p[231]-232
内容説明・目次
内容説明
本書は1994年、食生活の改善、とりわけ、地域社会や集団給食における栄養指導の概論書として著述されたものを全般的に見直しを行い、図、表などもあわせ一新を図ったものである。
目次
- 公衆栄養の概念
- 公衆栄養の歴史
- 公衆栄養と人口問題
- 食生活の変遷と公衆栄養
- 国民の健康と公衆栄養
- 健康づくり対策としての公衆栄養
- 公衆栄養と栄養所要量
- 公衆栄養と集団給食
- 公衆栄養の現状
- 食料の需要と供給
- 食料の需要と供給
- 栄養水準の国際比較
- 公衆栄養活動
- 公衆栄養と行政
- 公衆栄養と関係法令
- 公衆栄養と行政施策
- 公衆栄養と栄養教育
- 栄養状態の判定と評価
- 諸外国の栄養政策
「BOOKデータベース」 より