Bibliographic Information

公衆栄養学

廣田才之編集代表

共立出版, 2001.3

第2版

Title Transcription

コウシュウ エイヨウガク

Available at  / 87 libraries

Note

参考文献: p[231]-232

Description and Table of Contents

Description

本書は1994年、食生活の改善、とりわけ、地域社会や集団給食における栄養指導の概論書として著述されたものを全般的に見直しを行い、図、表などもあわせ一新を図ったものである。

Table of Contents

  • 公衆栄養の概念
  • 公衆栄養の歴史
  • 公衆栄養と人口問題
  • 食生活の変遷と公衆栄養
  • 国民の健康と公衆栄養
  • 健康づくり対策としての公衆栄養
  • 公衆栄養と栄養所要量
  • 公衆栄養と集団給食
  • 公衆栄養の現状
  • 食料の需要と供給
  • 食料の需要と供給
  • 栄養水準の国際比較
  • 公衆栄養活動
  • 公衆栄養と行政
  • 公衆栄養と関係法令
  • 公衆栄養と行政施策
  • 公衆栄養と栄養教育
  • 栄養状態の判定と評価
  • 諸外国の栄養政策

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA5158058X
  • ISBN
    • 4320061403
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 238p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top