書誌事項

五訂食品成分表

第一出版編集部編

第一出版, 2001.4

タイトル別名

食品成分表

五訂食品成分表

タイトル読み

ゴテイ ショクヒン セイブンヒョウ

大学図書館所蔵 件 / 25

この図書・雑誌をさがす

注記

科学技術庁資源調査会編 五訂日本食品標準成分表 改訂日本食品アミノ酸組成表 日本食品脂溶性成分表準拠

内容説明・目次

内容説明

本書は、「五訂日本食品標準成分表」について、特に栄養士・管理栄養士の皆様の利便を図った編集・スタイルにした。つまり、「五訂日本食品標準成分表」には、第1章:説明、第2章:本表、第3章:別表(マンガン)、第4章:資料(食品群別留意点等)が収載されているが、本書は第1〜3章及び第4章の抜粋を収載した。

目次

  • 五訂日本食品標準成分表(書簡:日本食品標準成分表の改訂に関する調査報告;五訂日本食品標準成分表の説明;五訂日本食品標準成分表(本表);資料:食品群別留意点(抜粋);五訂成分表食品名等英語対照一覧)
  • 改訂日本食品アミノ酸組成表
  • 日本食品脂溶性成分表

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA51700433
  • ISBN
    • 4804109536
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    459,19p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ