Bibliographic Information

備前の陶芸家 : 酒器と食器

『陶磁郎』編集部編

(陶磁郎books)

双葉社, 2000.12

Title Transcription

ビゼン ノ トウゲイカ : シュキ ト ショッキ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 8 libraries

Description and Table of Contents

Description

釉を掛けることなく、1週間から10日間、ただひたすら焼くことによってできる備前焼。12世紀後半に始まり、以後途絶えることなく焼き続けられてきた。現在では、500人前後の陶芸家が備前焼を手がけている。現代の陶芸家がつくった、現代の酒器と食器がここに揃う。

Table of Contents

  • 備前焼の歴史
  • 現代の陶芸家一三人
  • 酒器・食器図譜
  • 次代の陶芸家一二人
  • 備前焼を買う・見る
  • 備前焼を見るためのやきもの用語

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA51725004
  • ISBN
    • 4575291498
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    103p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top