書誌事項

食料経済

山田三郎編著

(新栄養士課程講座)

建帛社, 2001.3

五訂版

タイトル読み

ショクリョウ ケイザイ

大学図書館所蔵 件 / 96

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆者: 慶野征◆D28640◆, 頼石傳

参考文献: p231

内容説明・目次

内容説明

本書では、食料経済とはいかなるものであるか、具体的な諸問題についてよく理解できるよう、基本的な実態に関して、わかりやすく説明している。現実の食料経済の動向を、総括的に正しく認識する上で必要な経済学の理論についても紹介し、理論的枠組みも与えた。

目次

  • 第1章 序論
  • 第2章 食料の需給と人口
  • 第3章 食料の生産
  • 第4章 食料の流通
  • 第5章 食料政策
  • 第6章 世界の食料問題と食生活

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA51800008
  • ISBN
    • 9784767902647
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 238p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ