Bibliographic Information

食料経済

山田三郎編著

(新栄養士課程講座)

建帛社, 2001.3

五訂版

Title Transcription

ショクリョウ ケイザイ

Available at  / 96 libraries

Note

執筆者: 慶野征◆D28640◆, 頼石傳

参考文献: p231

Description and Table of Contents

Description

本書では、食料経済とはいかなるものであるか、具体的な諸問題についてよく理解できるよう、基本的な実態に関して、わかりやすく説明している。現実の食料経済の動向を、総括的に正しく認識する上で必要な経済学の理論についても紹介し、理論的枠組みも与えた。

Table of Contents

  • 第1章 序論
  • 第2章 食料の需給と人口
  • 第3章 食料の生産
  • 第4章 食料の流通
  • 第5章 食料政策
  • 第6章 世界の食料問題と食生活

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA51800008
  • ISBN
    • 9784767902647
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 238p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top