食料経済
著者
書誌事項
食料経済
(新栄養士課程講座)
建帛社, 2001.3
五訂版
- タイトル読み
-
ショクリョウ ケイザイ
大学図書館所蔵 件 / 全97件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆者: 慶野征◆D28640◆, 頼石傳
参考文献: p231
内容説明・目次
内容説明
本書では、食料経済とはいかなるものであるか、具体的な諸問題についてよく理解できるよう、基本的な実態に関して、わかりやすく説明している。現実の食料経済の動向を、総括的に正しく認識する上で必要な経済学の理論についても紹介し、理論的枠組みも与えた。
目次
- 第1章 序論
- 第2章 食料の需給と人口
- 第3章 食料の生産
- 第4章 食料の流通
- 第5章 食料政策
- 第6章 世界の食料問題と食生活
「BOOKデータベース」 より