ジアセチル : 発酵飲食品製造のキーテクノロジー

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ジアセチル : 発酵飲食品製造のキーテクノロジー

井上喬著

幸書房, 2001.4

Title Transcription

ジアセチル : ハッコウ インショクヒン セイゾウ ノ キー テクノロジー

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Description and Table of Contents

Description

本書では、まず、基礎編として、ジアセチルというものについてと、その分析法、および各種微生物によるジアセチル生成の、基礎的事項について説明する。次いで応用編では、各発酵飲食品製造の場で役立てていただけるように、現行飲食品製造工程中でのジアセチルの生成メカニズムとその制御法について述べる。

Table of Contents

  • 第1部 基礎編(発酵飲食品におけるジアセチルの重要性;ジアセチルと関連化合物の分析法;各種微生物によるジアセチルの生成)
  • 第2部 応用編(ビール;清酒;ワイン ほか)

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Details

  • NCID
    BA51831205
  • ISBN
    • 4782101848
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xi, 162p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
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