21世紀を生きる手作りドリンク健康法

Bibliographic Information

21世紀を生きる手作りドリンク健康法

白鳥早奈英著

誠文堂新光社, 1988.3

Title Transcription

21セイキ オ イキル テズクリ ドリンク ケンコウホウ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 5 libraries

Note

奥付の書名: 手作りドリンク健康法||テズクリ ドリンク ケンコウホウ

Description and Table of Contents

Description

千変万化する今日の生活の中で、いつも変わらない体力を掌中におさめるためには、効率のよい食物のとり方が大切となります。そのために食物を流動状態でとる、『手作りドリンク健康法』を大いにおすすめしたいと思います。これまでに、よい栄養効果をいわれてきたジュース、スープ、手作り酒などのほかに、ミルク、乳製品、おもゆ・おかゆ、果実や野菜酢、お茶など、『ドリンクするもの』すべてを、総合的かつ多角的にとらえて展開を試みました。

Table of Contents

  • 第1章 くだ物と野菜の生ジュース
  • 第2章 卵・肉・貝・野菜のスープ
  • 第3章 果実・野菜・山草の手作り酒
  • 第4章 ミルクと乳製品
  • 第5章 おかゆ・おもゆ・くずゆ・そばゆ
  • 第6章 米酢・果実酢・野菜酢など
  • 第7章 水・薬茶・お茶のすべて

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA51834892
  • ISBN
    • 4416888066
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    198p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top