Bibliographic Information

塩の日本史

廣山尭道著

(雄山閣Books, 25)

雄山閣出版, 2000.7

POD版

Title Transcription

シオ ノ ニホンシ

Note

参考引用文献: p204-206

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 古代(藻塩—製塩に海藻をどう使ったか;堅塩—はたして貧者の塩であったのか ほか)
  • 中世(中世の塩浜と塩生産者の実態はどうであったか;瀬戸内の何処で塩が作られたか ほか)
  • 近世(近世にはすべての製塩法が出揃う;三陸海岸では海水を直接煮つめた ほか)
  • 近代(明治維新は塩業にどのような影響を与えたか;塩田の地租改正は田畑の場合とどう違ったか ほか)

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Details
  • NCID
    BA51836570
  • ISBN
    • 463910023X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    206p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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