料理人誕生 : 米国料理学院 (CIA) の秘密
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書誌事項
料理人誕生 : 米国料理学院 (CIA) の秘密
集英社, 2001.2
- タイトル別名
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The making of a chef
料理人誕生 : 米国料理学院の秘密
- タイトル読み
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リョウリニン タンジョウ : ベイコク リョウリ ガクイン CIA ノ ヒミツ
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内容説明・目次
内容説明
「米国料理学院でシェフになる」それは料理人を目指す者のあこがれ。全米最大、最も有名で影響力のある料理学校CIA。教師陣は100人以上、国籍は21ヵ国に及ぶ。ここを取材したジャーナリストが「本物」のシェフになってしまうまでをユニークな教師、学生の「格闘」を通し、人間味たっぷりに描くノンフィクション。
目次
- 第1部 調理技術(「秘密を教えてやるよ」;ルーティーン ほか)
- 第2部 基本コースのキッチン(温かい料理入門;焦げた根菜チップス ほか)
- 第3部 食を守る者たち(ガルドマンジェ;実技試験 ほか)
- 第4部 二年め(限界温度;セントアンドルーズ・カフェ ほか)
- 第5部 バウンティ(完璧さの舞台;アメリカンバウンティ・レストラン ほか)
「BOOKデータベース」 より