料理人誕生 : 米国料理学院 (CIA) の秘密

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料理人誕生 : 米国料理学院 (CIA) の秘密

マイケル・ルールマン著 ; 渡辺葉訳

集英社, 2001.2

タイトル別名

The making of a chef

料理人誕生 : 米国料理学院の秘密

タイトル読み

リョウリニン タンジョウ : ベイコク リョウリ ガクイン CIA ノ ヒミツ

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内容説明・目次

内容説明

「米国料理学院でシェフになる」それは料理人を目指す者のあこがれ。全米最大、最も有名で影響力のある料理学校CIA。教師陣は100人以上、国籍は21ヵ国に及ぶ。ここを取材したジャーナリストが「本物」のシェフになってしまうまでをユニークな教師、学生の「格闘」を通し、人間味たっぷりに描くノンフィクション。

目次

  • 第1部 調理技術(「秘密を教えてやるよ」;ルーティーン ほか)
  • 第2部 基本コースのキッチン(温かい料理入門;焦げた根菜チップス ほか)
  • 第3部 食を守る者たち(ガルドマンジェ;実技試験 ほか)
  • 第4部 二年め(限界温度;セントアンドルーズ・カフェ ほか)
  • 第5部 バウンティ(完璧さの舞台;アメリカンバウンティ・レストラン ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA51879438
  • ISBN
    • 4087733386
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    471p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
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