食の科学 : 水産食品を中心に
著者
書誌事項
食の科学 : 水産食品を中心に
成山堂書店, 2001.5
- タイトル読み
-
ショク ノ カガク : スイサン ショクヒン オ チュウシン ニ
大学図書館所蔵 全139件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
学生、教育関係者はもちろん、水産業や海洋に興味をもっている方々に「水産、海洋の諸科学」をかみ砕いて解説するための啓蒙書。
目次
- 1 ヒトと動物の免疫機能と活性化物質
- 2 ビタミンCのはなし
- 3 水産脂質の実態
- 4 活性酸素の体内・体外での働き
- 5 こげから生ずる活性酸素
- 6 魅力的な紫色素
- 7 微量元素の海洋生態系における挙動
- 8 コラーゲン—生命を担うタンパク質
- 9 サメの利用とタンパク質特性
「BOOKデータベース」 より