こめーる : スペインの食卓で味わう異文化
著者
書誌事項
こめーる : スペインの食卓で味わう異文化
芸林書房, 2001.3
- タイトル読み
-
コメール : スペイン ノ ショクタク デ アジワウ イブンカ
大学図書館所蔵 件 / 全16件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
「こめーる」はスペイン語で「食べる」を意味する動詞であり、著者の約十三年間におよぶスペイン留学体験から得たスペイン文化紹介です。「食べる」は料理の本ではなく、「食べる」を通じて、スペイン人の日常生活に入る為のキーワードです。
目次
- 目玉焼き
- バター付きパン
- ロテリーア
- カフェー
- 炒り卵のトマトソース煮
- 牛ヒレステーキ
- ボカディージョ
- セラーノ・ハム
- パエリャ
- レストランにて
- サングリーア
- レタス&トマトサラダ
- トルティージャ
- 鯛のオーブン焼き
- ガリシア料理
- タパス
- フィデオ・スープ
- 古着
- フィエスタ
- ドン・キホーテの旅
「BOOKデータベース」 より