専門医をめざすための経験すべき下部消化管手術

Bibliographic Information

専門医をめざすための経験すべき下部消化管手術

畠山勝義編集

メジカルビュー社, 2001.6

Other Title

経験すべき下部消化管手術

Title Transcription

センモンイ オ メザス タメ ノ ケイケン スベキ カブ ショウカカン シュジュツ

Available at  / 35 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、外科専門医や消化器外科専門医を目指す外科医のため、修練過程において経験すべき消化器外科手術のなかでも下部消化管手術を取り上げた指導書であり、それぞれ手術経験の豊かな消化器外科専門医や消化器外科指導医の方々に執筆を依頼して編集したものである。手術適応、手術の基本方針、手術の重要なポイント、手術のコツ、手術の進め方、術中の注意点、術中のアクシデント対策、術後の合併症とその対策などが各術式ごとに包括的に解説されている。

Table of Contents

  • 小腸切除術
  • 癒着剥離術
  • 虫垂切除術
  • 結腸切除術
  • 直腸切除術
  • 直腸切断術
  • 大腸全摘術
  • 人工肛門、腸瘻造設術
  • 痔核手術
  • 痔瘻手術
  • 裂肛手術
  • 直腸脱の手術

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA52051813
  • ISBN
    • 4895539008
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    157p
  • Size
    30cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top