図説海苔産業の現状と将来
著者
書誌事項
図説海苔産業の現状と将来
成山堂書店, 2001.5
- タイトル別名
-
海苔産業の現状と将来 : 図説
- タイトル読み
-
ズセツ ノリ サンギョウ ノ ゲンジョウ ト ショウライ
大学図書館所蔵 全56件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
のり年表:p213〜217
内容説明・目次
内容説明
大きな転機を迎えている海苔産業の現状を豊富な資料・写真で詳しく解説。将来の活路を見い出すための1冊。データブックとしても最適。過去30年にわたっての養殖実態を数字で追っている。
目次
- 第1章 日本での水産業の推移
- 第2章 日本での「のり養殖業」の推移
- 第3章 生産枚数の増加に役立った技術
- 第4章 派生してきた技術
- 第5章 発生した問題点
- 第6章 県漁連別養殖実態の推移
- 第7章 消費形態の推移
- 第8章 流通業界での推移
- 第9章 海苔業界の今後
- 第10章 外国でののり養殖
- 第11章 海苔の輸出・輸入状況の推移
「BOOKデータベース」 より