日本の朝ごはん食材紀行
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日本の朝ごはん食材紀行
(新潮文庫, む-10-2)
新潮社, 2001.6
- タイトル読み
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ニホン ノ アサゴハン ショクザイ キコウ
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内容説明・目次
内容説明
おいしく豊かな朝ごはんを食べたい!「朝ごはん」の有様からその国が見える、と考える著者は、ジャーナリストとして、一食いしん坊として、全国の朝食とその食材の生産者を訪ね回った。そして知る。日本中に、安全でおいしい食べ物を作ることに情熱を注ぐ人たちがたくさんいる!この本は、10年に及ぶ取材の結晶、朝ごはんに欠かせない71食材のルポに、簡単レシピもついて、断然お得の一冊。
目次
- 第1章 朝ごはんの基本食材—大地の恵み(土を味わうということ;厳選食材28)
- 第2章 朝ごはんのおなじみ食材—海の幸山の幸(いつもの食材のさまざまな顔;厳選食材31)
- 第3章 朝ごはんの伝統食材—調味料(日本の朝ごはんの勘所;厳選食材12)
「BOOKデータベース」 より