きょうは和菓子の気分です。

書誌事項

きょうは和菓子の気分です。

松井ミチル著

文化出版局, 2001.5

タイトル読み

キョウ ワ ワガシ ノ キブン デス

大学図書館所蔵 件 / 11

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

桜もち、柏もち、水まんじゅう…、店先のお菓子に季節の訪れを感じたらきょうは和菓子の気分です。こんな日こそ、手作りの和菓子にふさわしい。むずかしそう、なんてしり込みせずにまずはキッチンに。電子レンジを使えば、びっくりするほど簡単。和菓子が作れた!の感激とおいしい!の幸せで、きっと和菓子作りのとりこになるはず。

目次

  • しっとり、もちもちの和菓子は電子レンジであっという間です。(桃大福;うぐいすもち;ういろう3種 ほか)
  • 冷たい和のデザートはつるるん、ぷるるんが決め手。(水まんじゅう;くず桜;枝豆のくずようかん ほか)
  • オーブン、ホットプレートでさっくり、ほくほくの和菓子が焼けます。(栗まんじゅう;チョコまんじゅう;桃山 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52143456
  • ISBN
    • 4579207645
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ