母から娘へ伝える昭和の食卓

Author(s)
Bibliographic Information

母から娘へ伝える昭和の食卓

松原惇子著

リヨン社 , 二見書房 (発売), 2000.12

Other Title

母から娘に伝える昭和の食卓

Title Transcription

ハハ カラ ムスメ エ ツタエル ショウワ ノ ショクタク

Note

料理: 松原可祢子

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1章 母が娘時代の食卓(昭和10〜20年頃)(しょうが煮;身欠きにしんの煮つけ;油揚げの袋詰め ほか)
  • 2章 母として作った家族の食卓(昭和22〜42年頃)(野菜たっぷりのあじのマリネ;はすのきんぴら;カレー味のマカロニサラダ ほか)
  • 3章 老夫婦二人の食卓(昭和57年頃〜現在)(りんごとセロリのサラダ;生麩の甘辛煮;トマトのスープ ほか)
  • 4章 思い出の昭和の食卓(思い出の昭和の食卓;今回、母から学んだこと;ただのお母さんはえらい—あとがきに代えて)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA52190977
  • ISBN
    • 457600722X
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    117p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top