関節の痛みをとる本 : 「ショウガ・エキス」の消炎・鎮痛効果

Bibliographic Information

関節の痛みをとる本 : 「ショウガ・エキス」の消炎・鎮痛効果

大槻彰著

(Kosaido books)

広済堂出版, 1999.12

Title Transcription

カンセツ ノ イタミ オ トル ホン : ショウガ エキス ノ ショウエン チンツウ コウカ

Available at  / 1 libraries

Note

出版年はカバーによる

Description and Table of Contents

Description

中国産・南インド産の原種に近いショウガから特殊な技術で抽出された「ショウガ・エキス」は、デンマーク政府の援助のもとで進められた研究プロジェクトによって開発された栄養補助食品です。栄養補助食品でありながら、医薬品と同じように世界各国の病院で臨床試験が行われ、多くのリウマチ専門医によって素晴らしい消炎・鎮痛効果があることと、食品素材でもあるために副作用のないことが医学的に確かめられています。

Table of Contents

  • 序章 私も痛みと闘った
  • 第1章 「ショウガ・エキス」体験者の声
  • 第2章 痛みと炎症をとる「ショウガ・エキス」
  • 第3章 関節の炎症と痛みのメカニズム
  • 第4章 広く認められているショウガの効用
  • 第5章 食事と日常生活の注意
  • 第6章 物理療法と運動療法

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

Page Top