続・ワイン味わいのコツ : ブルゴーニュ、ボルドー&ローヌ
Author(s)
Bibliographic Information
続・ワイン味わいのコツ : ブルゴーニュ、ボルドー&ローヌ
柴田書店, 2001.1
- Title Transcription
-
ゾク ワイン アジワイ ノ コツ : ブルゴーニュ ボルドー ローヌ
Available at / 5 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、テイスティング用語のひとつひとつをより具体的に、なぜそのような香りになるのかを解説しつつ、応用編としてボルドーの各村ごとの特性の違い、ブルゴーニュやローヌ北部各AOCの微妙な違いを例にあげている。
Table of Contents
- ワインのテイスティングについて
- 赤ワインと白ワインの色、香り、味を表現する
- ソムリエの技公開—温度差、時間差、グラスのマジック
- コート・ドゥ・ニュイの赤ワイン
- コート・ドゥ・ボーヌの赤ワイン
- ブルゴーニュの白ワイン
- メドックの赤ワイン
- サン・テミリオン、ポムロールの赤ワイン
- コート・デュ・ローヌ北部の赤ワイン
by "BOOK database"