続・ワイン味わいのコツ : ブルゴーニュ、ボルドー&ローヌ

Bibliographic Information

続・ワイン味わいのコツ : ブルゴーニュ、ボルドー&ローヌ

田崎真也著

柴田書店, 2001.1

Title Transcription

ゾク ワイン アジワイ ノ コツ : ブルゴーニュ ボルドー ローヌ

Available at  / 5 libraries

Description and Table of Contents

Description

本書は、テイスティング用語のひとつひとつをより具体的に、なぜそのような香りになるのかを解説しつつ、応用編としてボルドーの各村ごとの特性の違い、ブルゴーニュやローヌ北部各AOCの微妙な違いを例にあげている。

Table of Contents

  • ワインのテイスティングについて
  • 赤ワインと白ワインの色、香り、味を表現する
  • ソムリエの技公開—温度差、時間差、グラスのマジック
  • コート・ドゥ・ニュイの赤ワイン
  • コート・ドゥ・ボーヌの赤ワイン
  • ブルゴーニュの白ワイン
  • メドックの赤ワイン
  • サン・テミリオン、ポムロールの赤ワイン
  • コート・デュ・ローヌ北部の赤ワイン

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA52278036
  • ISBN
    • 4388353000
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    207p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top