続・ワイン味わいのコツ : ブルゴーニュ、ボルドー&ローヌ
著者
書誌事項
続・ワイン味わいのコツ : ブルゴーニュ、ボルドー&ローヌ
柴田書店, 2001.1
- タイトル読み
-
ゾク ワイン アジワイ ノ コツ : ブルゴーニュ ボルドー ローヌ
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、テイスティング用語のひとつひとつをより具体的に、なぜそのような香りになるのかを解説しつつ、応用編としてボルドーの各村ごとの特性の違い、ブルゴーニュやローヌ北部各AOCの微妙な違いを例にあげている。
目次
- ワインのテイスティングについて
- 赤ワインと白ワインの色、香り、味を表現する
- ソムリエの技公開—温度差、時間差、グラスのマジック
- コート・ドゥ・ニュイの赤ワイン
- コート・ドゥ・ボーヌの赤ワイン
- ブルゴーニュの白ワイン
- メドックの赤ワイン
- サン・テミリオン、ポムロールの赤ワイン
- コート・デュ・ローヌ北部の赤ワイン
「BOOKデータベース」 より