書誌事項

コーヒー学講義

広瀬幸雄, 星田宏司著

人間の科学新社, 2001.5

タイトル読み

コーヒーガク コウギ

注記

世界コーヒー史略年表: p209-211

日本コーヒー史略年表: p212-215

参考文献: p216

内容説明・目次

内容説明

本書は、「コーヒー」についての総体的な知識を、学術的な立場からまとめたものです。

目次

  • コーヒー学序論
  • コーヒーの植物学
  • コーヒーの栽培学(生産)
  • コーヒーの地理学
  • コーヒーの経済学
  • コーヒーの栄養学と健康学(医学)
  • コーヒーの化学と科学
  • コーヒーの歴史学
  • コーヒーの焙煎学
  • コーヒーの抽出学
  • コーヒーの飲用学と生活学
  • コーヒーの文化学

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA52300066
  • ISBN
    • 482260196X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ