発芽玄米のすべて
著者
書誌事項
発芽玄米のすべて
総合労働研究所, 2001.4
- タイトル読み
-
ハツガ ゲンマイ ノ スベテ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「発芽玄米の謎」(二期出版 1997年刊)の改題改訂
参考文献: p[12]
内容説明・目次
内容説明
本書は、「発芽玄米」がどういう性質の食品で、どのような変化が起こるのか、また、その変化がわれわれにどのような実利的効用をもたらしてくれるのか、その概要をできるだけ解りやすく紹介した「発芽玄米」の総合解説書である。
目次
- 第1章 「発芽玄米」とはどういうものか
- 第2章 「米」とはそもそもどんな食物か
- 第3章 「発芽」によって米は変身する
- 第4章 発芽玄米にはどのような効果があるか
- 第5章 発芽玄米の炊き方と料理
「BOOKデータベース」 より