新野菜つくりの実際 : 誰でもできる露地・トンネル・無加温ハウス栽培

書誌事項

新野菜つくりの実際 : 誰でもできる露地・トンネル・無加温ハウス栽培

川城英夫編

農山漁村文化協会, 2001.3-2001.11

  • 果菜1 ナス科・マメ類
  • 軟化・芽物
  • 果菜2 ウリ科・イチゴ・オクラ
  • 根茎菜
  • 葉菜

タイトル別名

新野菜つくりの実際 : 誰でもできる露地トンネル・無加温ハウス栽培

タイトル読み

シン ヤサイ ツクリ ノ ジッサイ : ダレ デモ デキル ロジ トンネル ムカオン ハウス サイバイ

  • 石川県立看護大学 附属図書館

    果菜1 ナス科・マメ類610.1||Ka91032255, 軟化・芽物610.1||Ka91032256, 果菜2 ウリ科・イチゴ・オクラ610.1||Ka91032254, 根茎菜610.1||Ka91032252, 葉菜610.1||Ka91032253

    OPAC

  • 大阪公立大学 中百舌鳥図書館

    果菜1 ナス科・マメ類20010619761, 軟化・芽物3000051422, 果菜2 ウリ科・イチゴ・オクラ3000051424, 根茎菜3000051423, 葉菜20010619753

  • 岡山大学 附属図書館附属図

    果菜1 ナス科・マメ類626/S016000285734, 軟化・芽物626/S016000285736, 果菜2 ウリ科・イチゴ・オクラ626/S016000285735, 根茎菜626/S016000286145

  • 沖縄工業高等専門学校

    果菜1 ナス科・マメ類626||Sh69||10000000026576, 軟化・芽物626||Sh690000000026580, 果菜2 ウリ科・イチゴ・オクラ626||Sh69||20000000026577, 根茎菜626||Sh690000000026579, 葉菜626||Sh690000000026578

  • 鹿児島大学 附属図書館

    果菜2 ウリ科・イチゴ・オクラ626/Sh69/果菜221101104997, 葉菜626/Sh69/葉菜21101101444

  • 金沢大学 附属図書館研究室

    果菜1 ナス科・マメ類626:S:18011-05492-9, 軟化・芽物626:S:58011-05496-1, 果菜2 ウリ科・イチゴ・オクラ626:S:28011-05493-7, 根茎菜626:S:38011-05495-3, 葉菜626:S:48011-05494-5

  • 金沢大学 附属図書館研究室

    果菜1 ナス科・マメ類626:シ:18000-97866-0, 軟化・芽物626:シ:58000-97870-9, 果菜2 ウリ科・イチゴ・オクラ626:シ:28000-97867-9, 根茎菜626:シ:48000-97869-5, 葉菜626:シ:38000-97868-7

  • 鎌倉女子大学 図書館

    果菜1 ナス科・マメ類626||Ka1037567, 軟化・芽物626||Ka1037571, 果菜2 ウリ科・イチゴ・オクラ626||Ka1037568, 根茎菜626||Ka1037570, 葉菜626||Ka1037569

  • 京都先端科学大学 図書館分室

    葉菜626||Sh6910336062

内容説明・目次
巻冊次

果菜1 ナス科・マメ類 ISBN 9784540002465

内容説明

本書は、直売向けの野菜生産者をおもな対象に、栽培技術とともに栄養価や機能性なども含めて、初心者にもわかりやすく解説。また、栽培法ではポイントとなる技術を図解するとともに、他の野菜との組み合わせや失敗しないための注意点、農薬をできるだけ使わない工夫や、おいしくつくるポイントなどについても意を注いだ。

目次

  • トマト
  • ナス
  • ピーマン
  • シシトウ
  • トウガラシ
  • スイートコーン
  • エダマメ
  • サヤインゲン
  • ソラマメ
  • サヤエンドウ
  • スナップエンドウ
  • 実エンドウ(グリーンピース)
巻冊次

葉菜 ISBN 9784540002489

内容説明

本書は、直売向けの野菜生産者をおもな対象に、栽培技術とともに栄養価や機能性なども含めて、初心者にもわかりやすく解説。栽培法ではポイントとなる技術を図解するとともに、他の野菜や失敗しないための注意点、農薬をできるだけ使わない工夫や、おいしくつくるポイントなどにも意を注いでいる。

目次

  • キャベツ
  • ブロッコリー
  • ハナヤサイ
  • ハクサイ
  • コマツナ
  • チンゲンサイ
  • レタス
  • ホウレンソウ
  • シュンギク
  • ニラ〔ほか〕
巻冊次

根茎菜 ISBN 9784540002496

内容説明

本書は、直売向けの野菜生産者をおもな対象に、栽培技術とともに栄養価や機能性なども含めて、初心者にもわかりやすく解説したものである。したがって栽培法ではポイントとなる技術を図解するとともに、他の野菜や失敗しないための注意点、農薬をできるだけ使わない工夫や、おいしくつくるポイントなどにも意を注いだ。

目次

  • ダイコン
  • カブ
  • ニンジン
  • ゴボウ
  • ジャガイモ
  • サツマイモ
  • ナガイモ・ヤマトイモ
  • ジネンジョ
  • サトイモ
  • クワイ
  • レンコン
  • タマネギ
  • ネギ
  • ニンニク
  • ラッキョウ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BA5233122X
  • ISBN
    • 4540002465
    • 4540002503
    • 4540002473
    • 454000249X
    • 4540002481
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    5冊
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ