おいしく作るカンタン自炊メニュー
著者
書誌事項
おいしく作るカンタン自炊メニュー
日本文芸社, 1998.4
- タイトル読み
-
オイシク ツクル カンタン ジスイ メニュー
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 磯村美代子
内容説明・目次
内容説明
本書は、包丁の持ち方、皮のむき方から始まって、調理の初歩の初歩からわかりやすく解説します。基本になるごはんの炊き方、包丁を使わずにできるメニュー、市販品を活用して簡単に作れるメニューなどの入門編から、少し上達してきたらチャレンジしたい人気メニューやパーティー・メニューまで、すべてイラスト付きでわかりやすく紹介しました。
目次
- 第1章 自炊を始める前に
- 第2章 調理の基本テクニック
- 第3章 いざ台所へ—ノーテクニック・メニュー
- 第4章 手軽にできる人気メニュー
- 第5章 これでOK!朝食メニュー
- 第6章 野菜たくさんのヘルシー・メニュー
- 第7章 体調が悪いときのメニュー
- 第8章 作り置きと変身メニュー
- 第9章 みんな集まれパーティー・メニュー
- 第10章 栄養を補うサイド・メニュー
- 第11章 ティータイムのメニュー
「BOOKデータベース」 より