ニューライフ食品学
著者
書誌事項
ニューライフ食品学
建帛社, 2001.5
改訂版
- タイトル読み
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ニューライフ ショクヒンガク
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注記
参考図書: p157
五訂日本食品標準成分表準拠
内容説明・目次
内容説明
今回の改訂では、成分表の改訂にもとづく関係部分の全面修正とともに、世界的に反響をよんでいる遺伝子組換え食品の動きなど、大きな変化もつけ加え、巻末の資料についても同様に配慮した。
目次
- 第1章 ヒトと食物
- 第2章 食品の主な成分とその働き
- 第3章 食品の嗜好成分と特性
- 第4章 食品の貯蔵と加工
- 第5章 主な食品群の成分と特徴
- 第6章 新しい加工食品と加工技術
- 第7章 食品の安全と衛生
- 第8章 食品の規格と表示
- 第9章 食生活と健康
「BOOKデータベース」 より