ニューライフ食品学

著者

    • 森, 一雄 モリ, カズオ
    • 赤羽, 義章 アカハネ, ヨシアキ
    • 小垂, 眞 コタル, マコト

書誌事項

ニューライフ食品学

森一雄, 赤羽義章, 小垂眞共著

建帛社, 2001.5

改訂版

タイトル読み

ニューライフ ショクヒンガク

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注記

参考図書: p157

五訂日本食品標準成分表準拠

内容説明・目次

内容説明

今回の改訂では、成分表の改訂にもとづく関係部分の全面修正とともに、世界的に反響をよんでいる遺伝子組換え食品の動きなど、大きな変化もつけ加え、巻末の資料についても同様に配慮した。

目次

  • 第1章 ヒトと食物
  • 第2章 食品の主な成分とその働き
  • 第3章 食品の嗜好成分と特性
  • 第4章 食品の貯蔵と加工
  • 第5章 主な食品群の成分と特徴
  • 第6章 新しい加工食品と加工技術
  • 第7章 食品の安全と衛生
  • 第8章 食品の規格と表示
  • 第9章 食生活と健康

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52446844
  • ISBN
    • 4767902657
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 161p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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