書誌事項

ビジュアルワイド食品成分表

東京書籍編集部編

東京書籍, 2001.2

改訂8版

タイトル別名

ビジュアルワイド : 食品成分表

タイトル読み

ビジュアル ワイド ショクヒン セイブンヒョウ

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

注記

科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」準拠

パーソナル版

内容説明・目次

内容説明

科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」、「改訂日本食品アミノ酸組成表」による食品成分表。

目次

  • 日本人の食の歴史
  • 健康的な食生活のための10か条
  • ふだんの食事を見なおそう
  • 「食品成分表」とは
  • 穀類
  • いもおよびでん粉類
  • 砂糖および甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類
  • 肉類
  • 卵類
  • 乳類
  • 油脂類
  • 菓子類
  • し好飲料類
  • 調味料および香辛料類
  • 調理加工食品類
  • 加工食品と私たちの食生活
  • 市販加工食品成分表
  • 食の外部化と私たちの食生活
  • 外食食品成分表
  • アミノ酸組成表
  • 資料編(食をめぐる新情報;栄養素とその利用;健康に暮らすための食生活;食生活と安全;食生活と病気;食生活の変化とそれをとりまく社会・経済)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52474613
  • ISBN
    • 4487685052
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    316p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ