スイカの丸かじり
著者
書誌事項
スイカの丸かじり
(文春文庫, [し-6-47])
文藝春秋, 2001.5
- タイトル読み
-
スイカ ノ マルカジリ
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注記
朝日新聞社 1996年刊の再刊
内容説明・目次
内容説明
あんかけで人は優しい気持ちになる、メニューにいるとホッとする肉じゃが、終戦記念日に食べるすいとん、居酒屋チェーンの若者化についてゆく法。まさかのギョウザバーガーに挑戦し、レバーフライにフライ好きの血が騒ぐ。買いだおれ覚悟の「おかず横町」で全身おかず人間に…。好奇心いっぱいの丸かじり。
目次
- スイカのフランス料理
- フラメンコの夜
- 「おかず横丁」で買いだおれ
- 郷愁のアベカワ餅
- 駅弁王?「峠の釜めし」
- ガンバレ中華丼
- 海苔の一膳
- 目刺しの出世
- 望郷のニシンそば
- 地ビール元年〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より