栄養士・管理栄養士のための細菌性食中毒学
著者
書誌事項
栄養士・管理栄養士のための細菌性食中毒学
新興医学出版社, 2001.6
- タイトル読み
-
エイヨウシ カンリ エイヨウシ ノ タメ ノ サイキンセイ ショクチュウドクガク
大学図書館所蔵 全87件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 第1章 はじめに
- 第2章 食中毒の現状
- 第3章 細菌性食中毒菌と食材
- 第4章 食中毒症の臨床
- 第5章 細菌の科学
- 第6章 病原菌の毒素
- 第7章 食中毒菌が産生する毒素
- 第8章 感染型食中毒
- 第9章 毒素型食中毒
- 第10章 食中毒に関連する知識
「BOOKデータベース」 より