グルメ時代の礼儀と作法
著者
書誌事項
グルメ時代の礼儀と作法
(ふくろうブックス)
グラフ社, c1987
- タイトル別名
-
グルメ時代の礼儀と作法
- タイトル読み
-
グルメ ジダイ ノ マナー ト ルール
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
グルメ時代の礼儀と作法
1987
限定公開 -
グルメ時代の礼儀と作法
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
若い人たちが、れっきとしたレストランでランチやディナーを楽しんでいる姿をよく見かけます。私のような年齢のものには考えられないことです。もちろん、素敵なことです。でも、この素敵な状態があまりに早く来過ぎたためか、せっかくのお料理を美しく、無駄なく召し上がるためのマナーとルールが、追いつかないようです。「これだけ知っていれば、もっとグルメが楽しめるのにな」という考えから、手頃な「マナーとルールの本」を作ってみました。
目次
- お昼ご飯を抜きませんか
- レストランの扉を押すまで
- 食前酒、何にする?
- シェフのおすすめ品を聞く
- ハーフ・ポーションをどうぞ
- おとなっぽくしたほうがきれいに見えるよ
- お飲みものは、と聞かれたら
- 会話を、どうしたらよいか
- ドレッシングへの礼儀
- ディザートをお忘れなく〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より