家庭でできる漢方栄養食の作り方 : 身近な材料でできる健康食
著者
書誌事項
家庭でできる漢方栄養食の作り方 : 身近な材料でできる健康食
新星出版社, 1986.12
- タイトル読み
-
カテイ デ デキル カンポウ エイヨウショク ノ ツクリカタ : ミジカナ ザイリョウ デ デキル ケンコウショク
電子リソースにアクセスする 全1件
-
限定公開
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付: 主要参考文献
内容説明・目次
内容説明
本書は広大な中国の長い歴史と伝統に学び、現代栄養学の知識と、日本の食生活の知恵を生かして、毎日の食生活に十分活用出来る、いわば「日用漢方栄養学」とでもいうべきものです。簡単な病名・症状別の索引もつけました。
目次
- 第1章 健康と長寿は食べものから
- 第2章 食べものの効用
- 第3章 家庭料理献立集
「BOOKデータベース」 より