土井勝今夜のおかず

書誌事項

土井勝今夜のおかず

土井勝著者代表

創元社, 1986.12

タイトル別名

今夜のおかず

タイトル読み

ドイ マサル コンヤ ノ オカズ

大学図書館所蔵 件 / 3

内容説明・目次

内容説明

この本は、朝日放送の『料理手帖』に連載しているものをまとめたものです。

目次

  • 春(あら炊き;ふきの落花生醤油;えんどうご飯;あさりのみそ汁 ほか)
  • 夏(新じゃがいものそぼろ煮;たまねぎのかき揚げ;あじのたたき;赤だし ほか)
  • 秋(豚ヒレ肉のさんしょう焼き;なすと干しえびの煮物;みょうがといかのごま酢和え;山いものとろろ汁 ほか)
  • 冬(えび雑炊;大根と鶏肉つくねの煮物;白菜、ほうれん草のごま醤油;大根の大阪漬け ほか)
  • 今夜の一皿(牛肉のたたき;ビーフカツカレツ;豚日のアップルソース;ゆで豚の刺し身 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52560216
  • ISBN
    • 4422740148
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    大阪
  • ページ数/冊数
    174p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ