食品メーカーの食中毒・異物混入完全対策 : みんなで守る衛生管理・食品製造業編
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書誌事項
食品メーカーの食中毒・異物混入完全対策 : みんなで守る衛生管理・食品製造業編
中経出版, 2001.6
- タイトル別名
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A food company's guide to preventing food poisoning and package contamination
- タイトル読み
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ショクヒン メーカー ノ ショクチュウドク イブツ コンニュウ カンゼン タイサク : ミンナ デ マモル エイセイ カンリ ショクヒン セイゾウギョウヘン
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注記
監修: 木村博光
付録: 巻末
内容説明・目次
内容説明
本書は、衛生管理の真髄と、「では具体的にどうしたらよいか」というハウツーについて、挑戦すべき課題を八つあげ、それぞれについて到達度を五段階のレベルとして設定し、さらに各レベルごとに解決策を説明するという構成で書かれています。
目次
- プロローグ 食品製造業に必要な衛生管理戦略とは?
- 第1章 従業員全員のための衛生管理にとりくもう
- 第2章 5S・改善活動により、ラインの衛生を強化しよう
- 第3章 職場間の協調をはかり、コミュニケーションを円滑にしよう
- 第4章 一般衛生管理体制を確立しよう
- 第5章 苦情対応のリスクマネジメントを強化しよう
- 第6章 HACCPシステムを構築しよう
- 第7章 食品製造業もエコマネジメントにとりくもう
- 第8章 顧客志向の食品工場へ生まれ変わろう
「BOOKデータベース」 より