豆のひみつ : たのしい料理と実験
Author(s)
Bibliographic Information
豆のひみつ : たのしい料理と実験
(やさしい科学)
さ・え・ら書房, 2001.4
- Title Transcription
-
マメ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
日本人が健康で長寿の国民といわれているそのかげには、豆の“ちから”がはたらいているといわれます。この本を読んで、豆の基本的な性質と調理法を理解し、豆料理の名人になってください。そして、豆をたくさん食べてください。小学中級〜。
Table of Contents
- 1 豆を調べる
- 2 ダイズを調べる
- 3 おいしい湯豆腐
- 4 電子レンジでお赤飯
- 5 豆を煮る
- 6 豆の加工品
by "BOOK database"