Bibliographic Information

豆のひみつ : たのしい料理と実験

小竹千香子著 ; 永井泰子絵

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 2001.4

Title Transcription

マメ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン

Available at  / 14 libraries

Description and Table of Contents

Description

日本人が健康で長寿の国民といわれているそのかげには、豆の“ちから”がはたらいているといわれます。この本を読んで、豆の基本的な性質と調理法を理解し、豆料理の名人になってください。そして、豆をたくさん食べてください。小学中級〜。

Table of Contents

  • 1 豆を調べる
  • 2 ダイズを調べる
  • 3 おいしい湯豆腐
  • 4 電子レンジでお赤飯
  • 5 豆を煮る
  • 6 豆の加工品

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA52735411
  • ISBN
    • 4378038897
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    23cm
  • Parent Bibliography ID
Page Top