書誌事項

豆のひみつ : たのしい料理と実験

小竹千香子著 ; 永井泰子絵

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 2001.4

タイトル読み

マメ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

日本人が健康で長寿の国民といわれているそのかげには、豆の“ちから”がはたらいているといわれます。この本を読んで、豆の基本的な性質と調理法を理解し、豆料理の名人になってください。そして、豆をたくさん食べてください。小学中級〜。

目次

  • 1 豆を調べる
  • 2 ダイズを調べる
  • 3 おいしい湯豆腐
  • 4 電子レンジでお赤飯
  • 5 豆を煮る
  • 6 豆の加工品

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA52735411
  • ISBN
    • 4378038897
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    63p
  • 大きさ
    23cm
  • 親書誌ID
ページトップへ