豆のひみつ : たのしい料理と実験
著者
書誌事項
豆のひみつ : たのしい料理と実験
(やさしい科学)
さ・え・ら書房, 2001.4
- タイトル読み
-
マメ ノ ヒミツ : タノシイ リョウリ ト ジッケン
大学図書館所蔵 件 / 全14件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本人が健康で長寿の国民といわれているそのかげには、豆の“ちから”がはたらいているといわれます。この本を読んで、豆の基本的な性質と調理法を理解し、豆料理の名人になってください。そして、豆をたくさん食べてください。小学中級〜。
目次
- 1 豆を調べる
- 2 ダイズを調べる
- 3 おいしい湯豆腐
- 4 電子レンジでお赤飯
- 5 豆を煮る
- 6 豆の加工品
「BOOKデータベース」 より