子どもの栄養・食教育ガイド

Bibliographic Information

子どもの栄養・食教育ガイド

坂本元子編著

医歯薬出版, 2001.7

Title Transcription

コドモ ノ エイヨウ ショク キョウイク ガイド

Note

参考資料: p227

Description and Table of Contents

Description

本書は、幼児や児童らが日常生活のなかで“食・栄養”に関する疑問や不安を抱いている項目を取り上げ、それらの疑問や不安を解消させるための学問的な裏づけを試みたもの。子どもたちの理解を容易にするため、記述内容を「栄養教育の学問的裏づけ」と「教材の活用とその使い方」の2つに区分して解説を試みる。

Table of Contents

  • 1 栄養教育の基礎的な知識と心構え(栄養教育を始める前に;栄養教育の基礎的知識)
  • 2 教材とその活用法(骨を丈夫にしよう;あなたの骨は大丈夫;骨を育てるカルシウム;貧血の予防 ほか)

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BA52840802
  • ISBN
    • 4263702719
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vii, 227p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top