焼肉は好きですか?
Author(s)
Bibliographic Information
焼肉は好きですか?
(新潮選書)
新潮社, 2001.7
- Title Transcription
-
ヤキニク ワ スキ デスカ
Available at 81 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
人の食べているものは、偶然に出来上がったものではない。生活の中から知恵を積み重ねてつくられてきた文化であり、よく見れば科学的にも素晴らしい価値を見出すこともできよう。おいしい焼肉料理が、どのような歴史的背景と価値を持っているかを、ぜひ知っていただきたい。料理人の方々も、食べる人も焼肉の席のかたわらに置いて、楽しく利用できる一冊。
Table of Contents
- 肉・各種と薬念(ユッケ;ロース ほか)
- 漬物とつまみ(白菜キムチ;カットゥギ ほか)
- スープと鍋(ワカメスープ;ユッケジャンとテグタン ほか)
- 飯と麺(ピビンパプ;クッパ ほか)
- 酒と塩辛(焼酎(焼酒);マッコルリ、清酒 ほか)
by "BOOK database"