ふるさとの伝承料理

著者

    • 新星図書編集部 シンセイ トショ ヘンシュウブ

書誌事項

ふるさとの伝承料理

新星図書編集部編

(琉球料理全書, 2)

新星図書, 1978.12

タイトル読み

フルサト ノ デンショウ リョウリ

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: 巻末

収録内容

  • 序 / 安次富 初子
  • 沖縄の伝承料理について / 金城 須美子
  • 沖縄本島周辺
  • 久米村の行事食(正月・清明祭・盆)
  • 八重山諸島
  • 餅の味の話 / 磯田 恵子
  • 宮古諸島
  • 多良間の食生活 / 仲程 正吉
  • 奄美大島
  • 奄美の「島の味」について / 金久 美枝子

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5291920X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    那覇
  • ページ数/冊数
    255p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ