フランス料理おいしさのエッセンス : 季節を奏でる48の皿

書誌事項

フランス料理おいしさのエッセンス : 季節を奏でる48の皿

緑川廣親著

柴田書店, 2001.4

タイトル読み

フランス リョウリ オイシサ ノ エッセンス : キセツ オ カナデル 48 ノ サラ

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内容説明・目次

内容説明

本書では、京王プラザホテルのメインダイニング「アンブローシア」で実際に評判の高かった料理を中心に、「味の12カ月」として月替わりで48品紹介。1品につき4ページを使い、迫力ある料理写真と作り方で構成する。

目次

  • 春(ラパンのコンフィ、空豆、タンポポ、ロケット菜、オリーヴ;鱈のブランダード ほか)
  • 夏(野菜のタルタルとサーモンのマリネ、ディルクリームとハーブオイル;カリフラワーのムースに海老のスープ ほか)
  • 秋(プロヴァンスのハーブサラダ、ジェジエのコンフィとチキンレバー;タイムを付けて焼いたイトヨリ、トマトのラタトゥイユ詰め ほか)
  • 冬(フォワグラのポワレ、シードルソース、シューとセープ茸;牛尾肉のブイヨン煮と鴨のジェジエ、セープ茸、サラダ菜 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA53059209
  • ISBN
    • 4388058815
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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