フランス料理おいしさのエッセンス : 季節を奏でる48の皿
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フランス料理おいしさのエッセンス : 季節を奏でる48の皿
柴田書店, 2001.4
- タイトル読み
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フランス リョウリ オイシサ ノ エッセンス : キセツ オ カナデル 48 ノ サラ
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内容説明・目次
内容説明
本書では、京王プラザホテルのメインダイニング「アンブローシア」で実際に評判の高かった料理を中心に、「味の12カ月」として月替わりで48品紹介。1品につき4ページを使い、迫力ある料理写真と作り方で構成する。
目次
- 春(ラパンのコンフィ、空豆、タンポポ、ロケット菜、オリーヴ;鱈のブランダード ほか)
- 夏(野菜のタルタルとサーモンのマリネ、ディルクリームとハーブオイル;カリフラワーのムースに海老のスープ ほか)
- 秋(プロヴァンスのハーブサラダ、ジェジエのコンフィとチキンレバー;タイムを付けて焼いたイトヨリ、トマトのラタトゥイユ詰め ほか)
- 冬(フォワグラのポワレ、シードルソース、シューとセープ茸;牛尾肉のブイヨン煮と鴨のジェジエ、セープ茸、サラダ菜 ほか)
「BOOKデータベース」 より