血液をきれいにする食べ物の秘密をさぐる
著者
書誌事項
血液をきれいにする食べ物の秘密をさぐる
(NHKためしてガッテン食べ物・栄養健康にチャレンジ! / NHK科学番組部編, 3)
汐文社, 2001.1
- タイトル読み
-
ケツエキ オ キレイ ニ スル タベモノ ノ ヒミツ オ サグル
大学図書館所蔵 件 / 全26件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
索引あり
内容説明・目次
目次
- 血液をよごす犯人はだれだ?(血管は生きている;血管をのぞいてみよう;血管をつまらせる犯人をさがせ!;共犯者がいた!;犯人たちにかくされた秘密とは?;酸化は「活性酸素」が原因;活性酸素はなぜ増える?;タバコの煙に気をつけろ!;活性酸素は体の環境問題だ;活性酸素をストップせよ!;ポリフェノールって知ってる?;おばあちゃんの食事はポリフェノールがいっぱい!;トマトで活性酸素をやっつけろ;リコピンをたくさんとる方法)
- たまねぎパワーで血液さらさら(昔の人も知っていた、たまねぎパワー;たまねぎの不思議;たまねぎパワー大公開!;おいしく食べて血液さらさら;待たねばならないそのわけは?;いつまで待てばいいの?;昔の人も知っていた、たまねぎパワー)
「BOOKデータベース」 より