書誌事項

血液をきれいにする食べ物の秘密をさぐる

NHK科学番組部編

(NHKためしてガッテン食べ物・栄養健康にチャレンジ! / NHK科学番組部編, 3)

汐文社, 2001.1

タイトル読み

ケツエキ オ キレイ ニ スル タベモノ ノ ヒミツ オ サグル

大学図書館所蔵 件 / 26

この図書・雑誌をさがす

注記

索引あり

内容説明・目次

目次

  • 血液をよごす犯人はだれだ?(血管は生きている;血管をのぞいてみよう;血管をつまらせる犯人をさがせ!;共犯者がいた!;犯人たちにかくされた秘密とは?;酸化は「活性酸素」が原因;活性酸素はなぜ増える?;タバコの煙に気をつけろ!;活性酸素は体の環境問題だ;活性酸素をストップせよ!;ポリフェノールって知ってる?;おばあちゃんの食事はポリフェノールがいっぱい!;トマトで活性酸素をやっつけろ;リコピンをたくさんとる方法)
  • たまねぎパワーで血液さらさら(昔の人も知っていた、たまねぎパワー;たまねぎの不思議;たまねぎパワー大公開!;おいしく食べて血液さらさら;待たねばならないそのわけは?;いつまで待てばいいの?;昔の人も知っていた、たまねぎパワー)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA53090956
  • ISBN
    • 4811373650
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    47p
  • 大きさ
    27cm
  • 親書誌ID
ページトップへ